26.08.2015
В Бурятии погиб сотрудник лесоохраны при тушении пожара
Сейчас на месте происшествия работают сотрудники полиции

В Прибайкальском районе при тушении пожара погиб Бронников Олег Георгиевич, 1979 года рождения.

Сотрудник «Забайкальской  авиабазы охраны лесов» (г. Улан-Удэ) получил травмы, несовместимые с  жизнью, при падении на него дерева.

Парашютист Олег Георгиевич - потомственный лесник, проработал около 9 лет в отрасли. Его отец также работает в «Забайкальской авиабазе охраны лесов». У погибшего остались двое детей.

На данный момент в Бурятии работает комиссия по выяснению причин происшествия.

Известно, что организацию похорон возьмет на себя Забайкальская авиабаза, в которой работал  погибший лесник. Семье будет оказана материальная помощь.

Второй сотрудник лесоохраны пострадал при схожих обстоятельствах. Он работал на пожаре в Баргузинском районе. При работе на кромке пожара на него также упало дерево. Работник получил травмы, но остался жив. Сейчас он госпитализирован, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.

Глава МЧС России Владимир Пучков распорядился выделить материальную помощь семье погибшего.

Напомним, сегодня в Бурятии охвачено огнем 132,5 тысячи гектаров леса. Пожары зарегистрированы в 12 районах республики. На тушении очагов задействовано свыше 2,5 тысяч человек.

Большинство пожаров действует в труднодоступных районах, куда невозможно доставить наземную технику и привлеченных лиц. Основная работа по тушению – разбор завалов, прокладка минерализованных полос ложится на силы лесной охраны.

Социальные комментарии Cackle
^