27.08.2015
Участник ДТП еще был жив, когда загорелся автомобиль (Фото 18+)
Впечатлительным советуем пропустить эту новость

Вечером в минувшее воскресенье в нескольких километрах от Усть-Баргузина столкнулись джип «Nissan Patrol» и мини-грузовик УАЗ. Погибло три человека, четвёртый участник госпитализирован. По информации МВД, виновником был водитель иномарки, выехавший на встречную полосу.

IMG_4904.JPG

Грузовик при столкновении буквально разорвало на части, водитель вылетел наружу. Казалось, его ноги оторваны по колено. Внедорожник отбросило на бетонное ограждение, задняя часть свесилась над обочиной. Один из пассажиров тоже оказался выброшен наружу. Оба тела на дороге не подавали признаков жизни. Джип же вскоре загорелся.

IMG_4901.JPG

На месте происшествия немедленно образовалось скопление очевидцев – пассажиры проезжавших машин и окрестные жители. Сначала люди вознамерились извлечь из джипа водителя, но оставили эту попытку, когда машина загорелась сильнее. Вскоре внедорожник вспыхнул огромным костром, и присутствующие поспешили отойти подальше, опасаясь взрыва. Жар от пылающей машины ощущался даже на расстоянии.

IMG_4896.JPG

По словам очевидцев, перед возгоранием водитель ещё был жив. Через некоторое время прибыла пожарная машина, но попытки потушить охваченный огнём джип успеха не имели.

IMG_4910.JPG

Можно добавить, что в это время в Усть-Баргузин ехала машина с шаманами, спешившими на тайлган против лесных пожаров. По странной случайности в их машине неожиданно оторвался шланг подачи бензина, и пришлось остановиться на ремонт. Это случилось чуть ли не в нескольких сотнях метров от места происшествия, и судя по времени, не будь поломки - на месте грузовика скорее всего оказались бы они. Шаманы считают, что их уберегло вмешательство хранителей-онгонов.

Василий Тараруев специально для "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^