27.08.2015
Около 40 лет тюрьмы на двоих получили молодые парни, жестоко убившие девушку
Трагедия произошла еще в 2013 году

"Камнем преткновения" стали деньги. Как сообщает СУ СК России по Бурятии, в декабре 2013 года 25-летняя Олеся Манюхина приобрела на рынке в Иркутске автомобиль марки "Nissan X-Trail", чтобы потом его перепродать в Улан-Удэ. За помощью в этом нелегком деле она обратилась к своему знакомому Алексею Трифонову, который помимо основной работы водителем в правительственном гараже занимался перепродажей автомобилей. Он согласился помочь. Забрав у девушки машину, Трифонов вскоре обменял ее на более дешевую и при обмене получил доплату в сумме 315 тысяч рублей.

Деньги он должен был отдать Манюхиной, но вскоре передумал, так как имел большие долги и финансовые трудности. В итоге молодой человек решил убить девушку.

Для расправы над жертвой он пригласил своего ранее судимого приятеля Ивана Хлебникова и пообещал ему 50 тысяч рублей за помощь. Договорившись и обсудив детали чудовищного плана, злоумышленники приготовили металлический прут и канистру с бензином.

В ночь на 3 декабря 2013 года они увезли жертву в лес, где вывели из машины и нанесли несколько ударов по голове железным прутом. После расправы над потерпевшей молодые люди положили ее тело в багажник, проехали дальше в лес, где при помощи бензина сожгли. Затем Трифонов и Хлебников похитили из сумочки мертвой девушки деньги – 9 тысяч рублей, которые поделили между собой, а остальные ее вещи уничтожили. Прут и окровавленный коврик из багажника они выкинули на обратном пути.

Следующим утром тело девушки обнаружили местные жители.
Социальные комментарии Cackle
^