27.08.2015
В Улан-Удэ откроют сеть туалетов на 4 очка
Четыре туалета с выгребными ямами обойдутся городу в сумму более 1,4 млн рублей

Это, безусловно, четырехочковый бросок в копилку чистоты Улан-Удэ. Аукцион на 4 деревянных туалета объявлен в управлении по муниципальным закупкам города.  

Кабинки для «дум» должны появиться на улицах Линховоина, Тагильская и аж два туалета по улице Водопадной. Стоимость одной постройки обойдется городскому бюджету в сумму, превышающую 352 тысячи рублей.

Участие техники в работе предусмотрено, однако ямы, согласно технической документации, исполнитель обязуется выкопать вручную. Строить планируют из бруса, укроют шифером.

Заявка на участие в аукционе сопровождается обязательством, где обращение к сотрудникам муниципальной службы весьма почтительное. Мы просто прилагаем скрин части документа:

QIP Shot - Screen 136.png

Стоит отметить, что приемка готовых туалетов подвергнется тщательной проверке. В контракте сказано, что экспертиза может проводиться заказчиком своими силами или к ее проведению могут привлекаться эксперты.

Важное уточнение в контракте, судя по тому, что оно выделено жирным шрифтом, касается гарантии. «Четырехочковые» сооружения можно испытывать на прочность в течении одного года, затем подрядчик снимает с себя обязательства по всякой поломке. Однако в седьмом пункте контракта четко сказано, что даже в период гарантийного срока подрядчик не станет восстанавливать те дефекты, которые произошли вследствие нормального износа объекта или его частей и неправильной его эксплуатации. или неправильности инструкций по его эксплуатации.  

Кстати про инструкции, раз уж тема такая:
4783ba2e52727.jpg


Социальные комментарии Cackle
^