27.08.2015
Самовольщики с плакатами оккупировали мэрию
Завтра ожидается подобная акция – но уже у Хурала

В дальнейшем жители планируют организовать и более масштабные мероприятия.

Очередной пикет самовольщиков ожидал сегодня депутатов горсовета у крыльца мэрии. Перед проведением сессии горсовета пикетчики выстроились с плакатами «Мы против уничтожения единственного жилья», «Мы не хотим пополнять армию бомжей» и «Мы против жизни на улице».

Активизировавшиеся в последнее время самовольщики не перестают штурмовать здания органов власти. Сносы домов в СНТ и ДНТ заставили жителей активно протестовать и выдвигать свои требования через подобные акции.

IMG_0643.jpeg

- У нас на данный момент самое главное, первейшее требование – это установление моратория на снос наших домов. Дело в том, что со второго сентября будут сносить в нашем СНТ уже пять домов, - рассказала нам Сэсэг Церемпилова, жительница СНТ Цагатуй. - В нашем СНТ более 157 домов. И судебные решения, исполнительные производства уже есть по 27 домам. Два дома уже снесли. А мы не хотим такой участи. Нас буквально вышвыривают на улицу.

Завтра самовольщики планируют устроить подобную акцию у здания Хурала, где на очередной сессии будут выбирать спикера. А в дальнейшем, по словам протестующих, возможны и более масштабные мероприятия.

Напомним, очередная волна недовольства стартовала, когда приставы начали сносить дома, вопреки обещаниям властей. Несколько дней назад самовольщики вышли на трассу с плакатами, заняв территорию от Поселья до Истока. Вероятно, это не последняя акция жителей, недовольных сносом самоволок.
Социальные комментарии Cackle
^