27.08.2015
Депутаты надеются на то, что Хурал не останется без «головы»
Однако не все настроены оптимистично

Некоторые считают, что шансы на то, что у Хурала появится спикер - ничтожно малы. Отметим, что прямо в эти минуты в Хурале идет заседание межфракционной группы на которой присутствует не менее половины депутатов. Вопрос все тот же - выборы спикера.

Анатолий Кушнарев, например, говорит, что 100% уверенности у него нет.

- Разрешения парламентского кризиса, то есть избрания спикера. Стопроцентной уверенности нет, примерно 60/40.

Владимир Павлов ответил коротко и настойчиво одной фразой на все вопросы.

- Я  ожидаю что мы изберем спикера.

Лариса Крутиян тоже ожидает спикера, однако трезво оценивает ситуацию, и считает, что выборы могут «провалиться».

- Хотя я не знаю кто. Судя по прессе, там шесть кандидатов, фракции еще не было, у нас есть решение конференции. Сегодня в 16.00 часа будет фракция, посмотрим, что думают депутаты. Я и на предыдущую сессию в июне я не была уверена, что выберут, потому что очень много кандидатов.

Татьяна Мантатова ждет выборов спикера, однако на вопрос о том, велики ли шансы того, что спикера все-таки выберут, ответила.

- Честно говоря, не знаю, гадать не буду.

Владимир Сактоев просто сказал, что комментировать пока ничего не будет.

Сергей Бужинаев был честен, и прямо заявил, что очень хочет решения вопроса.

- Ожидания оптимистичные. Я хочу, чтобы этот вопрос решился уже! Слишком надолго все это затянулось. Сегодня у нас в 16.00 фракция. Если наши герои опять не договорятся, то нужно будет принимать меры.

Виктор Малышенко рекомендует внимательно рассмотреть предложения депутатов КПРФ. На вопрос ответил обстоятельно и подробно.

- Я ожидаю решения вопроса по спикеру, хотя с одной стороны я понимаю, что в этом вопросе торопиться нельзя, но я также понимаю, что общественность ждет все-таки избрания председателя Народного Хурала. У меня нет интуиции, я не берусь предвидеть будущее, но точно знаю, что это должен быть уважаемый и авторитетный человек, который с одной стороны будет вести независимую политику со стороны законодательного органа, а с другой стороны будет уметь договариваться с исполнительной властью и с участниками политических процессов. Мы бы хотели видеть того человека, согласно нашему предложению. К сожалению в прошлый раз наше предложение не нашло поддержки.

Леонид Турбянов как всегда был краток и лаконичен.

- Председателя выберут. Пока не выберут никто не уйдет.

Баир Цыренов «младший» оценивает шансы на выбора 50/50.

- С одной стороны хотелось бы ожидать, что мы изберем председателя Народного Хурала. Я думаю, шансы на выборы 50/50. В конечном итоге выберут двух депутатов, а дальше все зависит от депутатов, во многом от честности. Нужно, чтобы из двух вышедших во второй тур, кого-нибудь да выбрали. Иначе опять Хурал останется без председателя, и кризис будет продолжаться.

Виталий Лыгденов также ожидает перемен от завтрашней сессии.

- Нужно уже определиться, хватит будоражить народ. 

Баир Гармаев ждет положительного результата. 

Сергей Пашинский тоже настроен весьма оптимистично.

-  Я думаю, что все-таки придут к общему знаменателю.

Многие из депутатов были заняты, это и понятно, поэтому опросить мы их не смогли. Однако, сейчас уже ясно одно, депутаты как в поговорке: надеются на лучшее, готовятся к худшему.

Социальные комментарии Cackle
^