28.08.2015
Пять продуктов, благодаря которым регионы заработали на Бурятии
Продукты из регионов России, побившие рекорды поставок в Бурятию

В первом полугодии прошлого года в России еще не знали, что нагрянут контр санкции. В Бурятию завозились окорочка, сыры и прочие западные «вкусняшки». Потом – запрет, паника а ля «как же мы без мидий» и прочие катаклизмы общественного сознания.

Позже все поутихло, а российские производители санкционных продуктов радостно потирая руки стали осваивать новые рынки. В том числе и рынок Бурятии. По итогам этого полугодия можно наглядно показать, как Иркутская область, Алтай и прочие «житницы» смогли заработать на Бурятии. Представляем пять российских продуктов, которые хлынули в нашу республику на фоне новых запретов.

1. Больше всего санкциям «обрадовались» в Иркутской области – главному производителю куриного мяса в округе. Только за это полугодие импорт мяса из соседнего региона в Бурятию вырос в 6,5 раз.

1.jpg

Впрочем, у иркутян есть и конкуренты – в 2,4 раза выросли поставки курицы из Новосибирской области.

2. Алтайские мясные полуфабрикаты за первое полугодие также побили рекорды – рост в 3,6 раза по сравнению с прошлогодним уровнем.

2.jpg

Привозные пельмени и прочая подобная продукция, видимо, стали пользоваться популярностью у жителей Бурятии.

3. Отличился и Красноярский край. На продуктовом рынке Бурятии он потеснил Иркутскую область, нарастив поставки творога в 2,2 раза.

3.jpg

Иркутские поставки упали почти на 15 процентов. 

4. Ровно в два раза выросли поставки мясных консервов из Алтайского края. Их тушенка, видимо, норовит потеснить знаменитую бурятскую на прилавках нашей республики.

4.jpeg

Не очень понятно, правда, с чем это связано – импортной тушенки в Бурятии было не так уж много – если она вообще была.

5. И снова Красноярск. В 1,7 раза он нарастил объем поставленных в Бурятию колбас.

5.jpg

Не столь уж далекий сосед по Сибири на фоне санкций, видимо, также решил, что оккупировать рынки СФО и Бурятии в частности будет не лишним.

Социальные комментарии Cackle
^