27.08.2015
В Улан-Удэ засомневались в необходимости ещё одного первого заммэра в кризис
Не проясненным остался, в частности, вопрос о размере зарплаты будущего первого заммэра Улан-Удэ
Сегодня депутаты Улан-Удэ рассмотрели введение новой должности в штатном расписании – ещё одного первого заместителя мэра Улан-Удэ, сообщает "Байкал-Daily"

Напомним, первую занимает Александр Иринчеев, он контролирует законодательную власть города. Теперь дело стало за исполнительной властью. 

Обсуждался вопрос – стоит ли выносить это нововведение на общественные слушания, которые предварительно наметили на 10-е сентября. 

В результате некоторые народные избранники вслух засомневались, нужно ли вообще вводить эту должность в условиях кризиса. При этом назвать размер будущей заработной платы на заседании так и не смогли.

В процесс вмешалась и прокуратура, заявив что нужно тщательно рассмотреть и взвесить введение новой должности. 

- Обычно на рассмотрение вносятся самые важные и значимые решения для городского округа, все эти вопросы должны быть всесторонне взвешены экономически и юридически обоснованы. Мы видим, что при введении данной должности и внесении соответствующих изменений в устав городского округа города Улан-Удэ возникают новые расходные обязательства, - заявила прокуратура. - Что касается решения текущих городских вопросов – у нас на этот счет есть сити-менеджер, который в силу предоставленных возможностей должен решать все оперативные и хозяйственные вопросы. Поэтому, прежде чем вносить на публичные слушания подобные вопросы, хотелось, чтобы вы отнеслись к этому исходя из интересов городского округа с учетом изменений в бюджете на этот год. В следующем году ситуация с бюджетом лучше не будет, поэтому хотелось бы, чтобы эти моменты были учтены. 

В итоге из 26 присутствующих за проведение общественных слушаний 10-го сентября проголосовали 23 депутата, двое воздержались и один высказался против. 


Как уже сообщал «Номер один», главным претендентом на новую вакантную должность является Алексей Хандархаев. Напомним, еще недавно он был непримиримым соперником Александра Голкова в выборах на пост мэра Улан-Удэ. Теперь Алексей Хандархаев, возможно, станет «примиримым» соратником действующего мэра. 

Социальные комментарии Cackle
^