28.08.2015
Мэрия Улан-Удэ сокращает социалку на десятки миллионов рублей
Сокращение составит почти 300 миллионов рублей
На 2015 год город заработает примерно 6 миллиардов рублей, но потратит на 776 миллионов больше. Чтоб уменьшить дефицит, предлагается затянуть ремни на горожанах. Другими словами сократиться статья социальных расходов.

Председатель комитета по финансам, Александр Аюшеев в своем докладе подробно указал какая сфера в городе должна умерить свои аппетиты. Культура должна ужаться на 11,2 миллиона рублей, комитет городского хозяйства на 76,9 миллиона, комитет по строительству потеряет больше всех - 82,6 миллиона рублей, управление транспорта и связи ужмется на  19,5 миллиона, комитет по управлению имуществом на 25,6 соответственно. Остальные комитеты в общей сумме должны сэкономить 40 миллионов, даже резервный фонд похудеет на  7,4 миллиона рублей, сообщает "Байкал-Daily"

QIP Shot - Screen 151.png

В то же время по отдельным статьям расходов предполагается увеличение ассигнований на общую сумму 78,7 миллионов рублей.

- Увеличивается сумма на переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 13,5 миллиона рублей, на уличное освещение на 8,9 миллионов рублей, на подпрограмму развития городского электрического транспорта Улан-Удэ на 21,4 миллиона рублей, также увеличится сумма на ремонт трамвайных путей на 8,7 миллионов рублей, - сообщил Александр Аюшеев. 

По словам председателя комитета по финансам, также увеличатся расходы на ремонт фасада по улице Борсоева на 4,3 миллиона рублей, капитальный ремонт жилого фонда по улице Комсомольской составит 3 миллиона рублей. 

Увеличение расходов ожидается на открытие и содержание детского сада с первого сентября 2015 года (2,6 миллиона рублей), также из городского бюджета оплатят выполнение работ бетонного основания стадиона на 5,5 миллионов рублей. Будет приобретена мебель в общеобразовательных учреждениях на 2 миллиона рублей, создадут дополнительные места в классах в 63 школе на один миллион рублей. 

Увеличатся расходы на оснащение муниципальных учреждений приборами учета на 100 тысяч рублей. Членские взносы в ассоциацию сибирских городов составят 1,1 миллион рублей. Приобретение средств в рамках акции «Безопасный город» на 2 миллиона рублей.

В увеличение расходов не забыли включить и изготовление юбилейных медалей и знаков к 350-летию основания Улан-Удэ. На их создание уйдет один миллион рублей. 

Социальные комментарии Cackle
^