28.08.2015
3 года тюрьмы получил читинец, укусивший полицейского
Одним укусом в руку дело не обошлось, мужчина еще и пнул сотрудника полиции

- По версии следствия, 2 ноября 2014 года сотрудники полиции выехали на вызов около дома № 32 по улице Комсомольская в поселке Чернышевск. Прибыв на место, они обнаружили, что 44-летний житель Читы Евгений Пучков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, учинил ссору с пассажиркой такси «Муравей» и нанес незнакомой ему женщине телесные повреждения. Нетрезвый читинец был доставлен в районный отдел полиции, а затем – на освидетельствование в местную больницу, - рассказали в прокуратуре.

По данным следствия, находясь в больнице, пьяный дебошир вел себя агрессивно, кричал, размахивал руками и нецензурно выражался. 

- Сотрудник полиции потребовал от нарушителя успокоиться, в ответ на это Пучков пнул полицейского по ноге, а когда на него надевали наручники, укусил представителя власти за пальцы рук, - добавили в ведомстве. 

Несмотря на неопровержимость доказательств, подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признал и отказался давать показания, воспользовавшись правом не давать показания против себя. В итоге суд приговорил его к лишению свободы на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима и взыскал в пользу потерпевшего причиненный моральный вред на сумму 50 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщает "Забмедиа".
Социальные комментарии Cackle
^