28.08.2015
Власти Забайкалья вводят режим повышенной готовности из-за радиации
Сейчас прорабатывается вопрос об организации их зоны хранения

В поселке Первомайский Забайкальского края ввели режим повышенной готовности из-за радиоактивных и промышленных отходов на Забайкальском горно-обогатительном комбинате.

Вступило в силу постановление губернатора Забайкальского края «О введении на территории городского поселения «Первомайское» муниципального района «Шилкинский район» режима повышенной готовности с 28 августа 2015 года».

Согласно постановлению, министерству природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края проучили организовать контроль за исполнением всех указанных в решении Шилкинского районного суда мероприятий.

Администрация Шилкинского района должны будет позаботиться о том, чтобы никто из посторонних не проник в зону хранения радиоактивных и промышленных отходов организовать.

Сотрудники администрации буду обязаны информировать население района о том, где  зона хранения радиоактивных и промышленных.

А также создать ограждение, оформление зоны хранения радиоактивных и промышленных отходов и осуществление радиационного и химического контроля.

В том числе хранение оловянного кека, 449 пустых ТУКов, фтористоводородной (плавиковой) кислоты, водного технического аммиака, бадделит-цирконового и мономинерального цирконового концентратов с использованием физической и средств технической охраны.

УМВД России по Забайкальскому краю настойчиво рекомендовали организовать контроль за обеспечением охраны зоны хранения радиоактивных и промышленных отходов.  
Контроль за исполнением постановления возложили на первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края.

В настоящее время прорабатывается вопрос организации охраны зоны хранения радиоактивных отходов с использованием системы видеонаблюдения, сообщается на сайте департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края
Социальные комментарии Cackle
^