29.08.2015
В Бурятии установлены сроки осеннего запрета на вылов омул

Проверят каждую машину и прилавок.
 
Причиной ужесточения контроля стало снижение численности популяции рыбы до критической отметки. Уже сейчас различными ведомствами идет постоянное патрулирование трасс и дорог республики.

Контроль и охрану омуля на нерестовых водоемах республики осуществляет Ангаро-Байкальское Территориальное управление Росрыболовства. Динамику захода и миграции нерестового омуля еженедельно с помощью ихтиологических съёмок проводит Госрыбцентр. Сотрудники МВД по Бурятии, Территориальных Управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора, Управления ветеринарии проводят регулярные рейды в местах традиционной несанкционированной торговли.

Тех, кто будет пойман в момент ловли рыбы в нерестилищах, ждут меры наказания. В их числе штраф от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы за период от одного года до двух лет и другие.

Вылов омуля запрещен в Северо-Байкальском рыбопромысловом районе озера Байкал – с 20 августа по 31 октября, в реке Селенга - с 15 августа по 15 ноября, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.
Социальные комментарии Cackle
^