30.08.2015
В Бурятии запретят курить кальян
Минздрав поддержал запрет на курение кальянов в общественных местах

Исследования в других странах, в том числе в Казахстане, показали, что кальян является возможным возбудителем многих заболеваний из-за бактерий, содержащихся в его трубках и колбах. Ранее члены Общественной палаты направили письмо в Министерство здравоохранения с просьбой создать рабочую группу по разработке законопроекта.

При этом документ о запрете кальянов, который ранее предлагал Совет Федерации, министерство не поддержало - сенаторы хотели внести поправки именно в антитабачный закон, хотя кальяны могут быть и не табачными, и они не менее вредны.

В Минздраве считают необходимым принятие отдельного закона, "который позволит регулировать вопросы, связанные с курением нетабачных смесей, и полностью запретить курение кальянов". Ранее министерство уже высказывалось за полный запрет курения кальянов в общественных местах. Но законопроект, предложенный Советом Федерации, был "некорректным", так как вводил поправки в антитабачный закон. Инициатором нового законопроекта может выступить само Министерство здравоохранения.
Социальные комментарии Cackle
^