01.09.2015
Первое сентября - это не только День знаний
Сегодня мы напомним и о других событиях первого дня осени

Бесспорно, в первую очередь 1 сентября - это День знаний: первые звонки и волнения, море цветов и белых бантов, и, конечно, традиционные уроки мира. Это самый долгожданный день для тех, кто впервые переступит школьный порог.

1 сентября в Италии устраивают фестиваль пиццы «Пиццафест» («Pizzafest») в Неаполе – это главный фестиваль пиццы в мире и одно из ярчайших событий страны. На несколько дней весь Неаполь наполняется неповторимыми ароматами базилика, моцареллы и свежей выпечки.

School07.JPG

Накануне начала нового учебного года, студенты-первокурсники Латвийского Университета города Риги собираются на Домской площади, чтобы отметить традиционный праздник Аристотеля.

23.jpg

В народе 1 сентября отмечается праздник Феклы Свекольницы. Несмотря на веселое название, в этот день вспоминают трех мучеников Газских — Тимофея, Агапия и Феклы, пострадавших за веру в 304-306 годах. Мучеников Агапия и Феклу язычники  отдали на растерзание диким зверям за убеждения и веру.

 cr.jpg

Некоторые из событий попали в историю именно первого сентября.

1 сентября в 1910 году открылась первая русская фабрика граммофонных пластинок - Апрелевский завод грампластинок.

gramophone-758108_640.jpg

А вот события, которые праздником назвать нельзя, однако они навсегда остались в памяти миллиардов людей.

В 1939 году Началась Вторая мировая война. 

Operation_Barbarossa_-_Russian_planes.jpg

В 1985 году 1 сентября в Атлантическом океане обнаружены обломки лайнера «Титаник». Напомним, это случилось спустя 73 года после одной из крупнейших морских катастроф с громадным кораблем.

Titanic_wreck_bow.jpg

Самая запомнившееся событие современности 1 сентября  2004 года был совершен террористический акт в средней школе №1 в городе Беслане. Тогда весь мир потрясло известие о захвате террористами здания школы в североосетинском городе. 

Toys_by_a_Beslan_Monument.jpg
Социальные комментарии Cackle
^