02.09.2015
Бурятия попала в список лидеров по выпуску фильмов
Союз кинематографистов оценил старания местных режиссеров

В списке, но не первые. Вопреки многим скептическим замечаниям, Бурятия оказалась способна на большое кино. Самым "оскароносным" регионом названа Якутия. Она безоговорочный лидер в России по количеству выпускаемых фильмов. Бурятия отмечена в отличниках кинематографа.

- Среди регионов, где развивается кинематограф, можно отметить Башкирию, Бурятию и Татарстан. Но Якутия - лидер по количеству фильмов, которые снимаются локально. За год здесь было выпущено 13 фильмов", - сказал Иванов.

Теперь Якутск уже с гордо поднятой головой заявляет о III Международном кинофестивале кино. Из 15 фильмов конкурсной программы три - якутских. Программа фестиваля в этом году впервые расширена конкурсом тюрко-монгольского кино, где будут представлены восемь фильмов из Китая, Киргизии, Казахстана и Турции. Из российских регионов - Татарстан, Калмыкия и Якутия. В конкурсе арктического кино представлены семь фильмов из Финляндии, США и России, сообщает "ТАСС". О Бурятии организаторы умолчали, возможно наши режиссеры поскромничали. 

Тем временем создатели известных фильмов «На Байкал», «На Байкал-2», «Буузы» и других, кинокомпания «Азия Филмс» и авторский коллектив выпускников ВСГАКИ при поддержке медиа-центра BMG приступили к съемкам новой полнометражной комедии «Байкальские каникулы»
Социальные комментарии Cackle
^