03.09.2015
Депутат, чиновник и другие сбытчики героина предстанут перед судом в Бурятии
4 человека обвиняются в незаконном сбыте наркотика

Чем еще могут удивить сильные мира сего? Накануне "Номер один" писал новость о том, что полицейский подрабатывал водителем у проституток. Оказалось, что способов незаконной подработки много и герои историй могут быть самые разные. Уголовное дело  по сбыту наркотиков расследовал Следственный комитет в Бурятии.

По версии следствия, в мае 2014  гражданин Р. создал организованную преступную группу с целью незаконного сбыта наркотиков в Бурятии. Он вовлек в состав группы гражданок С., К. и мужчину О. Каждому из группы Р. определил роли в совершении преступлений. Так, Р. вместе с С. занимались организацией сбыта наркотических средств потребителям. К. работала фасофщицей приобретенного наркотического средства и доставку из Слюдянского района Иркутской области, О. работал продавцом готовых доз героина. 

Кроме того, Р. обвиняется в предоставлении квартиры для потребления наркотических средств, то есть была организована "дегустация" товара.  

Именно гражданка С. была депутатом муниципального образования сельского поселения «Иволгинское». В ходе следствия по ее заявлению решением совета депутатов она освобождена от занимаемой должности. Сейчас она вместе с Р. находится под стражей, К. и О. ограничены подпиской о невыезде.  

В настоящее время уголовное дело направлено в Иволгинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-cлужба Прокуратуры Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^