03.09.2015
ТОП-5 самых затратных для бюджета госорганов: дешевле только Избирком
Правительство Бурятии опубликовало отчет о расходовании бюджета первое полугодие

Среди множества цифр, в нем значатся расходы на органы госвласти. 

1. Среди описанных правительством расходов, больше всего денег уходит на обеспечение Народного Хурала. Годовой план – почти 230 миллионов рублей. За полгода израсходовали 110 миллионов, осталось – 120.

1 депутаты.jpg

Из этой суммы спикеру причитается 3,6 миллионов, депутатам – почти 74 миллиона. Еще 132 миллиона – на оплату персонала. Плюс разнообразные траты на закупки и прочие текущие расходы.

1 еще депутаты.jpg

2. На порядок меньше бюджетных денег уйдет на «функционирование высшего должностного лица субъекта Российской Федерации и муниципального образования» - 171 миллион рублей.

2 глава.jpg

За полгода потратили больше половины – 91 миллион. Осталось 80. Сюда включены выплаты персоналу – 150 миллионов, обеспечение деятельности администрации главы Бурятии – 5,3 миллиона и прочие закупки-расходы.

3. «Бронза» уходит в руки финансовых, налоговых и таможенных органов. На них в бюджете заложили более 133 миллионов рублей. 

3 таможня.jpeg

За полугодие истратили 68 миллионов, до нового года израсходуют еще 65. Как и в остальных случаях, большинство денег уходит на оплату труда – 82 миллиона.

3 еще таможнz.jpeg

4. Немного меньше бюджетных денег уйдет на содержание судебной системы. Обычно, к региональным судам относятся конституционный суд субъекта и мировые суды. Но так как у нас конституционный суд остался за бортом, все деньги по этой статье – 127 миллионов – уйдут на мировых судей.

4 судьи.jpeg

Причем, здесь доминирование зарплатного фонда не настолько явное – 79 миллионов уйдет на выплаты, и 47 – на закупку товаров, работ и услуг. За полгода ожидаемо потратили примерно половину заложенных на эти цели денег.

4 еще судьи.jpg

5. Остальные органы власти, указанные в этом документе, тратят на порядок меньше своих «старших» коллег.

5 еще избирком.jpg

К примеру, на Счетную палату Бурятии заложено 42 миллиона рублей. На избирком – 24 миллиона. Но здесь, конечно, объемы самих организаций поменьше, да и объем работ поскромнее.

5 избирком.jpg

Социальные комментарии Cackle
^