04.09.2015
Жерар Депардье прилетел в Иркутск и сделал селфи с таможенниками
Иностранный актер приветствовал их по-русски

В Иркутск прилетел Жерар Депардье. Знаменитый актер прибыл к нам прямым рейсом из французского города Марселя. В столице Приангарья он выступит на сцене вместе с Фанни Ардан со спектаклем "La musica". Такую возможность иркутским зрителям подарил наш земляк Денис Мацуев, который пригласил иностранцев в свой родной город на юбилейный фестиваль "Звезды на Байкале", сообщает "КП"
Перед приездом актер выучил пару русских слов.

«Здравствуй, Иркутск!» - первым делом сказал он, спустившись с трапа самолета.

Приключения иностранца в Иркутске начались тут же, в аэропорту. Известного по роли Обеликса актера сразу же окружили дамы, сотрудницы таможни позабыли про все дела. Актер разулыбался и сам предложил сделать селфи.

Несмотря на утомительный восьмичасовой перелет, Депардье сохранял спокойствие, он прошел паспортный и таможенный контроль, при этом предъявил паспорт гражданина Российской Федерации. Напомним, 1 января 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ № 1 о предоставлении Жерару Депардьё российского гражданства.

В Иркутске француз проведет два дня, будет ли он следовать традиции Дениса Мацуева и купаться в Байкале, пока неизвестно.

фото: пресс-служба Иркутской таможни
Социальные комментарии Cackle
^