07.09.2015
Молитесь Богу, дождю и чему угодно - глава Бурятии
Дедлайн на полное тушение пожаров до 6 сентября вновь сорвали

Как выяснилось, многие главы муниципалитетов не смогли к назначенному сроку не только потушить, но и локализовать пожары. Ранее Вячеслав Наговицын дал понять, что с огнем «в край» нужно справиться уже к 6-му сентября, сообщает "Байкал Daily".

Выслушав доклады глав районов республики 5 сентября, глава Бурятии остался недоволен проводимой работой на местах. Так, под разнос попал руководитель Баргузинского района Иван Мельников. Вместо обещанного 3-го сентября, администрация вновь перенесла сроки на 7-е. Кроме того, за сутки возникло еще два новых возгорания. По словам главы района, справиться с пожарами не удается из-за сухой жаркой погоды и сильного ветра.

Как оказалось, подобная ситуация в районе еще с несколькими пожарами. 

- Я ничего понять не могу, почему так-то? Вы давали третье число, сегодня ладно ветер, я все понимаю. Так вы сразу же переносите на 7-е. А что, давайте на 7-е декабря сразу же переносить! С гарантией тогда, - возмутился Вячеслав Наговицын. – Объясните мне, почему вы с третьего переносите на седьмое? Вы потеряли управление пожарами! 

- Я прошу, Николай Павлович (Кривошеев, и.о. руководителя РАЛХ), чтоб вы туда отправили специалистов. Надо смотреть, потому что там что-то непонятное происходит. Сразу же взять и на 4 дня отбросить сроки…. Там что-то другое, однозначно, - заключил глава региона.

Ухудшение пожароопасной обстановке также отмечено в Северо-Байкальском районе. Засуха и ветер привели к разгулу верховых пожаров, поэтому сроки ликвидации и локализации также отодвигаются до 10-го сентября. Ко всему прочему району не хватает спасателей-профессионалов.

Сложная ситуация в Хоринском районе, где всего три пожара, однако они занимают огромные площади. Из-за рельефа и скал, потушить вовремя не удалось, поэтому пожары вновь начали набирать силу.
Социальные комментарии Cackle
^