08.09.2015
В Бурятии вновь пытались взорвать отделение банка
И снова никто не пойман, сигнализация спугнула грабителей

Как сообщает «Байкал-Daily», сегодня ночью в очередной раз неизвестные пытались ограбить Сбербанк в селе Иволга, сымитировав взрыв. Однако, закончить начатое преступники не успели, поскольку сработала сигнализация. Таким образом, нападение вышло неудачным

В пресс-службе МВД по Бурятии сообщили, что сегодня ночью в селе Иволга пытались ограбить отделение «Сбербанка». Чтобы отвлечь от себя внимание, злоумышленники применили что-то наподобие взрывного устройства. 

- По предварительной информации, произошло что-то типа шумового хлопка, отвлекающего манёвра. То есть это не был взрыв. Поскольку банк был оборудован системой охраны и безопасностью, преступники свои планы до конца не довели и скрылись, - отметили в МВД по республике. 

В данный момент происходит выяснение всех обстоятельств произошедшего и ведётся розыск злоумышленников. 

- Пока идут оперативно-следственные и разыскные мероприятия. Что именно хотели преступники, это всё сейчас будет выясняться.

Напомним, ранее Бурятию "накрыло" чередой ограблений Сбербанка.

В июне Сбербанк ограбила целая семья. Ничего лучше как вооружиться и ограбить филиал Сбербанка, троице на ум не пришло. За особо тяжкое преступление грабителям грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее ограбление филиала Сбербанка стало далеко не первым нападением на данный банк. В мае в Улан-Удэ на 8 миллионов рублей Сбербанк ограбил его же сотрудник, находившийся до этого на хорошем счету. Осуществить преступный замысел ему помогли три его знакомые девушки. 

Также отделения Сбербанка подвергались нападению в марте и феврале этого года. В первом случае в помещение банка злоумышленник вошёл, одетый во всё темное. Скрывая лицо за медицинской маской, и угрожая сотрудникам, он похитил около 300 тысяч рублей. 

Во втором случае похищенная сумма была в десять раз меньше. Посреди дня молодой человек с медицинской повязкой на лице подошел к кассе и молча, показал кассиру сверток с надписью «Здесь бомба». Перепуганная женщина выдала налетчику все содержимое кассы. 

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^