08.09.2015
Два года условно получила женщина, выбросившая свою новорожденную дочь в выгребную яму
Жительница Забайкалья самостоятельно родила ребенка в туалете

Суд признал виновной заведующую фельдшерско-акушерским пунктом села Нуринск Могойтуйского района. Она обвинялась в покушении на убийство младенца сразу же после родов. 

- Следствием установлено, что утром 11 мая текущего года женщина в туалете дома, в антисанитарных условиях, при низкой температуре воздуха, в отсутствие необходимых средств, родила доношенную, жизнеспособную девочку. После чего, завернув ребенка в полотенце и куртку, выбросила его в выгребную яму туалета, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Забайкальского края.

Через пять часов после этого новорожденную, подававшую признаки жизни, обнаружили полицейские, выехавшие на место по сообщению о преступлении. Ребенку своевременно оказали медицинскую помощь.

- При вынесении приговора суд учел признание женщиной своей вины, раскаяние в содеянном, совершение преступления впервые, ее молодой возраст и наличие на ее иждивении малолетнего ребенка. Кроме того, были приняты во внимание положительные характеристики обвиняемой и отсутствие тяжких последствий. Помимо двухлетнего срока условного лишения свободы, подсудимой назначен аналогичный испытательный срок, - пояснили «Забмедиа» в пресс-службе ведомства.

Напомним, как ранее сообщал "Номер Один", за изнасилование и убийство своей месячной дочери 24-летнего жителя Бурятии приговорили к пожизненному заключению. Горе-папаше помешал плачь ребенка - он жестоко избил малышку, а затем совершил над ней насильственные действия сексуального характера. Спустя некоторое время ребенок скончался в больнице.
Социальные комментарии Cackle
^