09.09.2015
Беспрецедентное нашествие тарантулов на Улан-Удэ напугало горожан
Интернет пестрит фотографиями огромных ядовитых пауков в городских квартирах

В соцсетях люди делятся фотографиями громадных паукообразных и своими опасениями и страхами. Стоит отметить, что тарантулы, которые обычно спокойно сидят в своих земляных норках в ожидании жертвы массово решили сменить место жительства и "оккупировать" квартиры горожан.

Кто-то из жителей Бурятии, не зная, что им попался самец тарантула, даже решил оставить паука себе.

«Здравствуйте! Сегодня в 12 часов ночи поймали паука. Он сидел на стене дома над головой брата в его комнате. Размер паука: туловище-2,5 см, лапы 4-5см. Хотелось бы узнать, что за вид паука это? Не ядовитый он? Отец хочет держать его как домашнего питомца».

IbM8Mc46EhM.jpg

Не лучшая затея, укус местного тарантула редко бывает смертельным, тем не менее, он весьма болезненный.

А у кого-то в квартире самку тарантула поймала кошка.

«Тут со мной приключилась такая история. Прошлой ночью наша кошка поймала, какого то здорового паука, сантиметров 6-7 диаметром. Вопрос: откуда в городе могут взяться такие огромные пауки?».

wxIB3leSmlg.jpg

Нам тоже интересно.

А вот еще.

«2 недели назад с мамой нашли тарантула!!!».

D77eKXafU7A.jpg

Нашлись в сети и те, кто попытался успокоить встревоженных граждан.

«Про посты с пауками. Это южнорусский тарантул. В принципе, он считается местным видом, достаточно распространенным в нашей республике, как правило, он предпочитает жить в сухих степных районах. Ну, и в городе данный паук также может обитать. То есть, заметить его здесь уже не считается большой неожиданностью. Если осенью он залезет в какое-то теплое, закрытое место, например, в гараж, то может быть активен всю зиму. Его укус не является смертельным для человека. После него появляется ранка с локальной опухолью, которая спадает через несколько дней. Вместе с тем, укус этого паука достаточно болезненный, примерно как у шершня. Но сам по себе он не агрессивен и избегает встречи с людьми. Если вы не будете пытаться взять его в руки, или тыкать в него пальцем, то он просто не обратит на вас внимания».

Но чтобы не происходило, главное, чтобы не было вот так.

Автор видео: TheFunnysVideos
Кстати, не только пауки «захаживают» в гости на огонек, но и вот такие ящерки. Не обижайте ее, а вдруг это Хозяйка медной горы.

yzVeUSldgeU.jpg

Фотографии: vk.com, паблик "Аноним 03"
Социальные комментарии Cackle
^