09.09.2015
Чем больше, тем лучше – депутаты Хурала Бурятии говорят о выборах в Госдуму
Мы выяснили мнение местных депутатов о дополнительном кресле для Бурятии в Госдуме

В Бурятии организовали один одномандатный округ для выборов в Госдуму. Каждому региону кресел досталось по количеству проживающих людей. Округляя до сотых выглядело примерно так: 500 000 обеспечивают 1 округ. Если б в республике набралось около миллиона избирателей, то мы бы получили 2 округа и далее в прогрессии.

Депутат Народного Хурала Александр Стопичев считает, что чем больше представителей Бурятии в Государственной Думе России, тем лучше.

stopichev.jpg

- Я не могу вам конкретно сказать, что он будет делать. Но чем больше представителей от региона, тем эффективнее они будут отстаивать интересы республики, - считает он.

К слову, во мнении о том, что чем больше депутатов будет представлять Бурятию в Госдуме, тем лучше для республики, сходятся все депутаты.

Так, Вячеслав Ирильдеев, рассказал о том, что такие представители, по сути, лоббируют интересы Бурятии.

_MRK2293 (1).jpg

- Понимаете, это по идее,  лоббисты республики. Желательно, что там было как можно большее число депутатов из Бурятии. Это наши представители там. Вот, например, Михаил Слипенчук, создал группу «Байкал», для того, чтобы отстаивать интересы региона. Это здорово. И если большее число депутатов будет это делать-то это хорошо, - объяснил Вячеслав Ирильдеев.

Баир Цыренов также считает, что еще один депутат в Государственной Думе от Бурятии необходим, так как та же Иркутская область получает больше преференций, потому что представлена большим количеством представителей от региона.

_MRK1916.jpg

- Любой регион заинтересован в более широком представлении своих интересов на федеральном уровне. Ведь именно там, например, принимают бюджет. Вот даже Иркутская сторона имеет большую возможность лоббирование своих интересов. Безусловно, еще один голос от Бурятии нужен.

Виталий Лыгденов, считает, что нужен голос именно депутата-одномандатника. 

_MRK1805.jpg

- Да, нужен. Понимаете, редко проходит в Госдуму депутат не по партийным спискам. А депутат одномандатник сможет представлять интересы непосредственно всех жителей Бурятии. И спрос с него будет другой, не такой как с депутата от партии. Это будет более ответственный человек.

Отметим, что сегодня по партийным спискам от Бурятии в Госдуме сидят три депутата: Иринчей Матханов от "СР", Михаил Слипенчук от "Единой России", Вячеслав Мархаев от "КПРФ". Все они на выборах просто возглавили списки своих партий, поэтому и получили кресла в большой Думе. А сейчас нам предстоит выбрать незапятнанного лозунгами, настоящего народного человека в Госдуму. 


Социальные комментарии Cackle
^