09.09.2015
Новых пожаров быть не должно - потребовал министр Пучков
14 цитат "чрезвычайного министра" с оперативного совещания по пожарам в Бурятии
«Все локализованные пожары - под жесткий контроль, осуществляйте их окарауливание и дотушивание для избежания новых возгораний. Новых пожаров быть не должно»

«Стягивайте все наземные силы. Добиваем один действующий пожар и больше их быть не должно возникать»

«Подсчитывайте нанесённый ущерб, причиненный огнем, лесному фонду, заказникам и заповедникам»

"Заниматься подсчетом ущерба открыто, публично, с привлечением общественности".

«Мы завершаем спасательную операцию в Бурятии и уже смотрим на перспективу. Приняты все решения по подготовке к леспожарному сезону 2016 года»

«С главой республики Вячеславом Наговицыным мы обсудили планы по санитарной очистке выгоревших участков, чтобы уже весной провести полноценное восстановление выгоревших лесных массивов»

«Поставьте жесткие задачи органам федерального надзора по эффективности работы в лесах, чтобы мы потом не прикладывали героические усилия по тушению пожаров»,

«Отдельные слова благодарности я хотел бы выразить бойцам МЧС России, Минобороны, МВД, медицинским работникам, руководителям органов местного самоуправления. В сложные часы и минуты, когда буквально пришлось отвоевывать территории, охваченные огнем, нам удалось совместными усилиями отстоять от пожаров населенные пункты»

«Были узкие места, но мы быстро делали перегруппировку сил, работала система органов управления, это позволило нам выполнить все возложенные задачи».

«Сегодня ситуация под жестким контролем. Остался один очаг горения, а все локализованные очаги и горящие торфяники взяли под контроль, ведем окарауливание, в ближайшие дни завершим все необходимые мероприятия»

«Два месяца работала мощная группировка сил, была сложнейшая ЧС. Самый главный итог – не допустили гибели гражданских, потерь среди жилья, социальной инфраструктуры, стабильно работала вся система жизнеобеспечения. Все линии ЛЭП держали на особом контроле, и потерь не допустили. Было задымление, оно доставляло большое неудобство».

«Благодарю всех жителей за спокойствие и выдержку в этой непростой ситуации. Для нас, профессионалов, важна поддержка населения, и мы ее чувствовали»

«Мы не допустили гибели ни одного человека из гражданского населения, но, к сожалению, среди профессионалов один погиб, другой – тяжело пострадал. Нужно оказать помощь семьям, я прошу руководителя ГУМЧС по Бурятии взять это под личный контроль»

«Техника и экипировка остается здесь, на месте»




Социальные комментарии Cackle
^