10.09.2015
Как выбирали тройку кандидатов на пост министра спорта Бурятии
Мы выбрали для вас 10 ярких цитат, которые отражают концепцию программы каждого кандидата

В правительстве Бурятии накануне состоялось заседание комиссии с участием независимых экспертов по конкурсному подбору и подготовке кадров при главе Бурятии. Члены комиссии заслушали доклады восьми претендентов на пост главы министерства спорта и молодежной политики Бурятии. Из восьми выбрали лишь троих - тех, кто пойдет дальше. Двоих и вовсе оставили за бортом из-за маленького стажа работы в сфере физкультуры, спорта и молодежной политики.

«Мы должны побеседовать, понять, что эти люди из себя представляют», - Петр Носков, председатель экспертной комиссии по подбору и подготовке кадров при главе Бурятии.

«Сначала мы слушаем презентацию до пяти минут, потом задаем вопросы – как эксперты комиссии, так и члены со стороны Государевой власти. Будем определяться, кто чего достоин», - Петр Носков.

Далее выступили восемь кандидатов:

«Во вновь создаваемом ведомстве будет два направления – физкультура и спорт, и направление молодежной политики. То есть будут два заместителя, которые будут возглавлять эти два направления», - Игорь Марковец, депутат Народного Хурала.

«Увеличить численность подготовленных спортсменов в сборную команду Российской Федерации по видам спорта до 22 человек к 2020 году», - Баир Дашибальжиров, начальник отдела спорта и подготовки резерва РАФКиС.

«Цель моей программы – создать условия не только для молодежи, но и для всего населения по укреплению здоровья путем развития физической культуры и спорта и создать условия для молодежи в интересах развития республики», - Дмитрий Штэпа, исполняющий обязанности руководителя Агентства по спорту.

«Сегодня в республике спортсмены высокого уровня – случайность, потому что отсутствует выстроенная система подготовки. Тренеры работают каждый сам по себе», - Сергей Перинов, директор Республиканского многоуровневого колледжа.

«Мы знаем, в каких районах республики материальная база ДЮСШ слаба, и где, прежде всего, необходимо приложить усилия», - Баир Ангуров, заместитель министра образования и науки Бурятии.

«Предлагаю разработать республиканский конкурс «Лучший учитель физической культуры Бурятии»,- Баир Дамбаев, заместитель директора по учебно-воспитательной работе ДЮСШ №16.

«В задачах министерства создать условия для успешной работы федерации, основные усилия сосредоточить на массовой физической культуре», - Алдар Гулгенов, заместитель председателя - начальник отдела по антитеррористической деятельности и взаимодействию с правоохранительными органами и органами военного управления.

«Для развития шорт-трека как базового вида спорта необходимо сделать инфраструктурные вложения, переподготовку кадров», - Баир Найданов, старший научный сотрудник лаборатории сопровождения спортсменов кафедры физического воспитания БГУ.

Напомним, по результатам открытого голосования комиссии абсолютное большинство голосов - 9 - получил Баир Ангуров, который сегодня является заместителем министра образования Бурятии. Шесть членов комиссии отдали предпочтение Сергею Перинову, директору Республиканского многоуровневого колледжа. Столько же голосов получил от комиссии ныне исполняющий обязанности руководителя Агенства по спорту Бурятии Дмитрий Штэпа. Трем кандидатам предстоит выступить еще и перед экспертным советом, которая оставит лишь двоих для представления Вячеславу Наговицыну. Глава республики назначит одного из них министром нового ведомства. 

Отметим, что экспертный совет по подбору кадров в республике создан впервые. Его состав включает в себя представителей общественности и в первую очередь от их мнения зависит судьба кандидатов на назначаемые должности. Кого выберут эксперты от общественности на своем первом экзамене: чиновника из министерства, руководителя профильного учреждения или сотрудника агентства по спорту, узнаем совсем скоро.
Социальные комментарии Cackle
^