10.09.2015
Юноша с татуировкой водорослей нападал на беззащитных дам бальзаковского возраста
Добычей грабителя становились ювелирные изделия, которые он срывал с жертв

Сотрудники уголовного возраста задержали 25-летнего жителя Заиграевского района, который «промышлял» грабежами в Улан-Удэ. 

Первое преступление он совершил 22 августа днем возле дома по ул. Ключевской. 

Молодой человек увидел проходившую по улице 59-летнюю женщину. Но внимание грабителя привлекла золотая цепочка на шее женщины. «Приметив» жертву грабитель пошел за ней. Когда добропорядочная гражданка свернула во двор, злоумышленник подбежал к жертве, сорвал с нее цепочку и убежал с места преступления. От неожиданности потерпевшая не смогла как следует рассмотреть преступника. Женщина обратилась в полицию, но описать нападавшего не смогла. Единственное, что она запомнила – татуировка на руке в виде водорослей.

В следующий раз злоумышленник напал на очередную жертву в день знаний - 1 сентября. В дежурную часть ОП № 2 поступило заявление от 44-летней жительницы города о том, что неизвестный сорвал с шеи золотую цепочку и убежал. 

Рассмотреть предполагаемого преступника женщина тоже не успела. Грабитель напал со спины, сорвал золотое украшение и мгновенно скрылся. Третье предполагаемый серийный  грабитель совершил на территории Железнодорожного района. Он точно также напал на женщину, сорвал золотую цепочку и убежал. 

Однако потерпевшая все же заметила на руке у грабителя татуировку, похожую на водоросль.

В ходе оперативно – разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался недавно освободившийся из мест лишения свободы житель п. Онохой.

Злоумышленник признался в том, что нападать на женщин постарше ему было легче, потому что они вряд ли смогли бы оказать ему достойное сопротивление. Краденые вещи он сдавал в ломбард, а на вырученные средства проедал и пропивал.

Сейчас из ломбардов изымают похищенное золото, а злоумышленник признает в шести подобных преступлениях.

Главное фото: http://4geo.ru/
Социальные комментарии Cackle
^