10.09.2015
В Иркутской области разыскивается серийный убийца  (видео)
Его подозревают в убийстве как минимум 32 бабушек.

Молодой мужчина, как правило, представляется сотрудником ТСЖ или социальных служб, заходит в квартиру к доверчивой старушке, после чего хладнокровно убивает несчастную.

По данным следственного комитета, серия убийств началась в 2011 году, тогда на территории Приволжского федерального округа было совершено 32 убийства женщин преклонного возраста. Во всех случаях жертвами преступления были одиноко проживающие женщины в возрасте 75-90 лет. Преступник, используя их доверие, представлялся работником товарищества собственников жилья либо социальных служб.

У следственных органов имеются все основания полагать, что данные преступления были совершены одним лицом. Далее 25-27 сентября 2012  года в Уфе было совершено три убийства пожилых женщин. Предположительно, преступник ждал женщин на улице, обманным предлогом входил в их квартиру, где убивал путем удушения.

Подозреваемый в убийствах находится в розыске. Не исключено, он может находиться на территории Иркутской области. 

Приметы: на вид 20-30 лет, ростом около 170-175 см., одет в темную короткую куртку с капюшоном, черные брюки, спортивную обувь.

Следствие располагает видеозаписью с изображением потенциального преступника, попавшего в объектив камеры видеонаблюдения в подъезде одной из жертв.



Кроме того, имеется фоторобот данного лица, составленный одним из свидетелей, и совпадающий с изображенным на видео.

Просим граждан внимательно просмотреть видео и фотоизображение и оказать содействие органам следствия в установлении личности преступника, за поимку которого объявлено крупное денежное вознаграждение. Звонить в полицию по телефонам 02 или 020. 

Социальные комментарии Cackle
^