11.09.2015
Минобраз Бурятии не усматривает нарушений в действиях Баира Ангурова
Как сообщалось ранее, его могут обвинить в нецелевом расходовании бюджетных средств
В МВД информацию не подтверждают, но и не опровергают. В самом министерстве образования в действиях замминистра нарушений не усмотрели, сообщает "Байкал-Daily"

Как сообщал ранее «Номер один», замминистра образования могут обвинить в нецелевом расходовании бюджетных средств. Примечательно, что занимающий должность заместителя министра образования республики Бурятия Баир Ангуров также является одним из фаворитов на должность министра спорта республики.

История эта связана с выделением средств на ремонт авиатехникума. В образовательном учреждении вместо ремонта на выделенные деньги приобрели компьютерную технику.

Позже к договору о ремонте было составлено дополнительное соглашение за подписью замминистра образования Баира Ангурова. Силовикам предстоит разобраться, на каком основании были изменены документы и почему ремонтные деньги ушли в другом направлении.

В прокуратуре и следственном комитете Бурятии сообщили, что данный вопрос находится в ведении министерства внутренних дел. Однако, сообщение о нецелевом использовании средств Баиром Ангуровым в МВД не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть, пояснив, что «ничего не ясно».

- Если уголовное дело будет возбуждено, мы сможем сообщить, не раньше. Пока ничего не ясно, - прокомментировали «Байкал-Daily» в пресс-службе МВД. В министерстве образования республики подтвердили, что соглашение на ремонт авиатехникума замминистра действительно подписал, как того требует законная процедура. А также пояснили, что после перечисления денег на счета колледжа за их судьбу отвечает техникум.

- После перечисления средств на счет бюджетного или автономного учреждения их освоение и целевое использование становятся мерой ответственности этого учреждения – в данном случае Авиационного техникума, - пояснили «Байкал-Daily» в пресс-службе министерства.

О дополнительном соглашении, по которому, как сообщается, деньги выделялись вместо ремонта на компьютеры, в министерстве не сообщили.

Фото: "Номер один"

Социальные комментарии Cackle
^