12.09.2015
Что такое хорошо, и почему так плохо: Мемориал Победы
Мы оценили то, как идут ремонтные работы самого большого памятника погибшим воинам

В последние годы в СМИ не редко можно было увидеть или прочесть новость, связанную с Мемориалом. «Эпопея» с потухшим вечным огнем плавно сменилась темами, связанными с финансовыми вливаниями на реконструкцию Мемориала Победы. Упоминалась, к сожалению, и выходка вандала, который решил сжечь венки в вечном огне. 

Сейчас возле мемориала идут ремонтные работы. Облагораживают фонтан и территории к нему прилегающие. Мы решили пройтись возле Мемориала, посмотреть и рассказать вам, «что такое хорошо и почему так плохо».

Вечный огонь горит, все в порядке. Хорошо.

IMG_6893.JPG

Барельефы в прекрасном состоянии. Отлично.

IMG_6895.JPG

Памятник танку также выкрашен, свежей краской, облицовка на постаменте новая, чистая и блестящая. Молодцы, хорошо.

IMG_6906.JPG

А вот мусор возле памятника, это не просто плохо, это отвратительно. Господа, пройдите два метра, там стоят урны специально для таких целей.

IMG_6907.JPG

Лавочка в тени дерева. Красиво и хорошо.

IMG_6896.JPG

Беседка-ротонда радует взгляд свежевыкрашенными белыми колоннами. Хорошо.

IMG_6897.JPG

А вот изнутри на белых колоннах кто-то «расписался» черными грязными следами от ботинок. Своеобразная «наскальная живопись». Плохо.

IMG_6898.JPG

А рядом с беседкой, с обратной стороны автобусной остановки открытый и ничем не огороженный люк. Глубина там не меньше трех метров. Господа городские власти, вы что серьезно? Тут же частенько резвятся дети. Упадет ребенок в такой люк, переломы гарантированы. Очень плохо.

IMG_6903.JPG

Пандус для инвалидов узкий, с крутыми поворотами. Неудобно же будет людям по нему спускаться. Плохо!

IMG_6899.JPG

Лестница, ведущая наверх, в достаточно хорошем состоянии. На ступеньках мягкое покрытие, а перила свежевыкрашенны. Хорошо.

IMG_6915.JPG

Вдоль лестницы, в зеленой травке лежат горы из пустых пластиковых и стеклянных бутылок, бычков и упаковок из-под снеков. Очень, очень много мусора. Полное ощущение того, что находишься на помойке. Это очень грустно, и очень плохо.

IMG_6917.JPG

А вот еще одна лестница, вернее то, что от нее осталось. То ли денег не хватило, то ли не ее «не заметили» во время реконструкции. Плохо.

IMG_6919.JPG

И завершим нашу прогулку приятной картиной цветного убранства

IMG_6928.JPG

Мемориал Победы – память о наших с вами дедах и прадедах, одержавших Победу в страшной войне. Память о народе, которому пришлось отдать 20 миллионов жизней за свою свободу. Память о людях, освободивших мир от фашизма, о людях освободивших землю от ужасов концлагерей. Сюда каждый год, 9 мая, приходят ветераны, вспомнить тех, чьи имена высечены в граните на барельефе, поклонится тем героям, в память о которых горит вечный огонь. И мы очень надеемся, что городские власти исправят оставшиеся «недочеты», а люди, которым хочется выпить, покушать и покурить, все-таки найдут в себе силы дойти до ближайшей урны, а не оставлять после себя зловонные кучи мусора. 

Социальные комментарии Cackle
^