14.09.2015
Двое из трех новоизбранных депутатов имели проблемы с законом
На обоих были заведены уголовные дела связанные с финансовыми операциями

Накануне завершились выборы в Народный Хурал Бурятии по трем округам региона. В Кяхтинском районе одержал победу Валерий Цыремпилов, в прошлом глава этого района.

3.JPG

Напомним, в 2012 году на Валерия Цыремпилова были возбуждены пять уголовных дел связанных с исполнением федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года». В её рамках сельским жителям выделяются субсидии из федерального бюджета на софинансирование мероприятий по улучшению жилищных условий, сообщал "Байкал-Daily" Следствие заявляло о фиктивно подписанных актах приёмки выполненных работ, на основании которых пятеро граждан получили деньги из федерального бюджета на завершение строительства. Спустя почти год разбирательств следователи пришли к выводу о том, что в действиях главы Кяхтинского района отсутствуют составы преступлений.

Преступление Сергея Цыдыпова связано с его коммерческой деятельностью.

news640.jpg

С него, как с директора "СТАМстроя" суд взыскал 32 миллиона рублей неоплаченных налогов, сообщал "Байкал-Daily". Напомним, строительная компания с 2009 по 2012 годы получала крупные госзаказы. В числе прочих, ею выполнялись работы по реконструкции театра оперы и балета, строительству русского драмтеатра, строительству центра по профилактике и борьбе со СПИДом и другие. Однако, получая госзаказы, организация все эти годы «экономила» на налогах, перекладывая обязанность по их уплате на специально созданные фирмы-«однодневки». Фирмы, якобы субподрядные, впоследствии банкротились. К слову, дольщики, пострадавшие при строительстве "СТАМстроем" жилых домов, вернуть вложенные в строительство деньги уже не смогут. 

Фото: runews24.ru


Социальные комментарии Cackle
^