14.09.2015
Пенсионера из Читы оштрафуют на несколько тысяч рублей за полведра песка
Мужчина набрал песок для ремонта печки в доме

Однако, он не ожидал, что его сопроводят в отдел полиции для оформления протокола за то, что он набрал песок в неположенном месте под Читой.

- Мы подъехали к оврагу за городским кладбищем возле обводной дороги, чтобы набрать полведра песка для ремонта печки в доме. К нам подъехали сотрудники полиции и сопроводили в отдел. Теперь в отношении моего отца-пенсионера участковый оформляет протокол по статье 7.3 КоАП РФ за пользование недрами без лицензии. Он (участковый) даже сам смеется, – рассказала дочь пенсионера.

Читинка уточнила, что протокол об административном правонарушении после оформления будет направлен в Государственную экологическую инспекцию.

По ее словам, это не единственный случай, когда жителей Забайкалья задерживают за "кражу" песка.

- Участковый, когда оформлял протокол, сам смеялся и рассказал, что перед нами в отдел доставили уже двух человек, в отношении которых он вынужден был составить аналогичные акты. В частности, по словам участкового, сотрудники полиции задержали мужчину, который набрал пакет песка для своего домашнего кота, - рассказала она.

Женщина отметила, что ее отец сильно расстроился из-за произошедшего. Пожилой мужчина недоумевает: неужели, необходимо было доводить дело до полицейского участка?

- Конечно, мы не знали, что в этом месте запрещено набирать песок, и там нет никаких предупреждающих знаков. Ну, что полицейские не могли просто по-человечески сказать: «Дед, высыпай песок обратно и иди с миром»? – задается вопросом дочь «нелицензированного недропользователя». Об этом сообщает "Забмедиа".
Социальные комментарии Cackle
^