14.09.2015
Громкое дело по гигантскому интим-спруту «Тет-а-тет» направили в суд
Завершилась история в 55 томах уголовного дела, 19-ти обвиняемых, 139 свидетелях и потерпевших

Преступное сообщество, специализирующееся на оказании услуг интимного характера, просуществовало в Бурятии почти десять лет - с 2002 по 2012 год. За это время организация превратилась в хорошо отлаженную систему, состоящую из двух структурных подразделений ночного и дневного режима. 

Под видом гостиниц были созданы притоны для занятия проституцией. Здесь несовершеннолетние девушки подвергались изнасилованиям, насильственным действиям сексуального характера. После этого под угрозой распространения позорящих сведений они принуждались к систематическому оказанию интимных услуг. 

«Вовлечение в занятие проституцией происходило как путём убеждения и обмана, так и насильственно, путём изнасилования, избиения девушек, также имелись факты вымогательства, были случаи привлечения несовершеннолетних девушек, например, подозреваемые просто подъезжали к девушкам на улице, насильно их помещали в автомобиль и увозили в притон. В дальнейшем их принудили к занятию проституцией», - сообщали после задержания в МВД Бурятии.  

С одним из участников преступного сообщества было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в результате чего были изобличены остальные соучастники и руководство преступного сообщества в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Расследованием этого резонансного дела занялся отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Бурятии. Почти три года следователи собирали доказательную базу, по крупицам устанавливали обстоятельства преступной деятельности 9-летней давности, искали и допрашивали большого количества свидетелей и потерпевших (139 лиц).  

4 сентября обвинительное заключение по делу в 15 томах было утверждено первым заместителем прокурора Бурятии. 19 жителей Улан-Удэ обвиняются по целому ряду статей. Им вменяется организация занятий проституцией, в том числе в отношении несовершеннолетних и малолетних, вовлечение их в занятие проституцией, изнасилования, насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетних, грабежи, вымогательства (ст. 210,  ст. 241, ст. 240, ст. 131, ст. 132, 161, УК РФ).

В ближайшее время уголовное дело в 55 томах поступит в Октябрьский районный суд Улан-Удэ для рассмотрения по существу.

Социальные комментарии Cackle
^