15.09.2015
Зампред правительства Бурятии устроил разнос министерствам и ведомствам за ситуацию с лесными пожарами
На комиссии по чрезвычайным ситуациям присутствовали главы всех районов и ответственные ведомства

Разговор получился непростым.

- Дальше так продолжаться не должно! Если дали обещание, мы так привыкли работать: если дал обещание надо его выполнять, вы меня подставили, подставили главу республики! Что в итоге получилось, скандал на всю Россию? - не скрывал недовольства Николай Зубарев. 

«Хватит пить чай!», так выразился заместитель председателя правительства. Он потребовал доложить, почему ведомства несвоевременно отреагировали на пожары в республике и допустили разгул стихии:

- Сегодня четыре пожара, завтра будет восемь; что вам не хватает? сил не хватает или средств? Тоже самое охотники в наших лесах, охоту разрешили и всё бросили да, оперативную группу разогнали? 

После своего выступления, Николай Зубарев выслушал доклады. Исполняющий обязанности Республиканского агентства лесного хозяйства сообщил, об обнаружении ещё одного пожара в Еравнинском районе.

- Сегодня обнаружен один лесной пожар, но есть информация, что он не последний, поскольку по Еравне лесной пожар - в двух километрах от населённого пункта и есть информация по Хоринску, - сказал Николай Кривошеев. - Непосредственно в тушении задействовано 12 единиц техники, 2 бульдозера, 2 трактора и 8 пожарных машин. 
Напомним, на сегодняшний день в Бурятии действуют четыре пожара, в четырёх районах республики. Площадь охваченная огнём около 10 тысяч гектаров. Крупный очаг возгорания ликвидирован за прошедшие сутки в Прибайкальском районе. Его общая площадь составила свыше 40 тысяч гектаров.

Между тем, власти Бурятии намерены добиваться поправок в Лесной кодекс. В частности, в качестве хозяина за лесом предлагают закрепить местное население. В правительстве будет создана специальная рабочая группа, которая и займётся сбором всех предложений, сообщает ТК "Тивиком".
Социальные комментарии Cackle
^