16.09.2015
ТОП-5 ДТП с участием полиции в Бурятии
Мы решили вспомнить аварии с «неравными» авто

За последнюю неделю в Бурятии произошло сразу два ДТП с полицией.

1. В ночь с 15 на 16 сентября, в 23 часа водитель автомашины «Тойота Креста» на пересечении ул. Николая Петрова с Баргузинским трактом совершил столкновение со служебной автомашиной под управлением полицейского отдельного батальона ППСП У МВД России по г. Улан-Удэ.  Очевидно, в ужасе от того, какая машина попалась на пути, гореводитель бросил своё авто и подался в бегство. Меж тем, на месте происшествия картина была безрадостна. Ведь сотрудник полиции серьёзно пострадал. Позже с травмами его госпитализировали в больницу скорой помощи. А вот водителя Тойоты - 24-летнего не работающего, ранее не судимого жителя микрорайона Зеленый ищут до сих пор. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

2. Второе недавнее ДТП с участием патрульного автомобиля произошла 11 сентября. Вечер пятницы стал неудачным для водителя «Тойоты Камри». 48-летний Улан-удэнец в двух километрах от села Тохой Селенгинского района не справился с управлением. Его автомобиль, выехав на полосу встречного движения, совершил лобовое столкновение со служебной «Лада Приора» районного МВД. В результате ДТП обернулось трагедией для обеих сторон. Водитель «Камри» скончался на месте, один из пассажиров «Лады» -по пути в больницу. Водитель же и остальные пассажиры «Лады» и «Камри» с различными травмами госпитализированы.

3. Третье и весьма странное ДТП вновь с «Тойотой» и автомобилем полиции произошло четвёртого июня в четыре часа утра. Произошло это в Улан-Удэ, в районе АЗС "Роснефть" на ул. Дорожной. 23-летний водитель автомобиля «Тойота Виста» не справился с управлением и совершил столкновение со служебной автомашиной полиции «Форд Фокус». В результате пострадали оба водителя, а также  пассажиры «Тойоты». Интересно, что по информации УМВД по Бурятии виновным аварии был признан водитель «Тойоты». Позже один из пострадавших пассажиров расскажет о своей версии ДТП, согласно которой водитель «Тойоты» просто не успел среагировать на опасный маневр полицейского экипажа.

4. Очевидно, не всегда сотрудники полиции становились жертвами нерадивых водителей. Тому подтверждение ДТП, произошедшее в марте, в старообрядческом селе Тарбагатай. Итак, ДТП произошло 11-го марта вечером по улице Ленина. Сотрудник полиции Тарбагатайского района, управляя личным автомобилем «Рено Логан»  сам не справился с управлением. И совершил наезд. На «спокойно себе стоящий» у обочины дороги «КамАЗ»… В результате полицейского госпитализировали в медицинское учреждение. Грустно в этой истории и то, что в момент аварии сотрудник полиции находился в отпуске.

5. Кстати, менее года назад в Бурятии проводили проверку и по ещё одному ДТП, виновником которого вновь стал сотрудник полиции. Авария произошла в июне 2014 . Следуя на личной автомашине по автодороге «Улан-Удэ-Курумкан», сотрудник полиции недалеко от села Турунтаево не справился с управлением. Машина опрокинулась. В результате ДТП 30-летнему пассажиру причинены тяжкие телесные повреждения. Сам водитель с переломом бедра был госпитализирована в ЦРБ Прибайкальского района. На момент совершения ДТП сотрудник находился вне службы.

Тем временем, в Бурятии, кажется, не всё так плохо. Интернет пестрит новостями о ДТП сотрудников полиции в Киеве. Как передаёт телеканал «Звезда», новые подразделения милиции Киева, так называемые «выпускники полицейской академии», обходятся МВД Украины не дешево. Между тем, за два месяца начинающие правоохранители попали в 24 ДТП. Об этом говорится в официальном ответе ведомства украинскому каналу ICTV. Причем 16 аварий произошли по вине полицейских. Такие дела.
Социальные комментарии Cackle
^