16.09.2015
Пьяные жители Бурятии пополнили казну на 31 миллион рублей
Больше всего "рассекали" на авто в нетрезвом виде в январе, апреле и августе этого года

Более, чем трем тысячам должников ограничили выезд за пределы России. 

– Исполнительные производства о взыскании административных штрафов за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения находятся на особом контроле в службе судебных приставов, так как нетрезвый водитель, севший за руль, представляет потенциальную угрозу жизни и здоровью граждан. Поэтому в данном случае принцип неотвратимости наказания должен работать непременно, - комментирует Елена Дворникова, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по Бурятии.

В ведомстве отмечают, что поступление исполнительных документов имеет «сезонный» характер. 

Отметим, несмотря на судебное решение об уплате штрафа, не все автомобилисты стремятся своевременно оплатить задолженность в размере 30 тысяч рублей, в связи с этим должники вновь привлекаются к административной ответственности. 

Напомним, что в этом году государство объявило настоящую войну пьяным водителям, неоднократно управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Теперь за повторное управление авто в нетрезвом виде или повторный отказ от освидетельствования будет грозить виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. За подобные нарушения водителю грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей, общественные и принудительные работы, а также лишение свободы на срок до двух лет. В качестве дополнительного наказания предусмотрено лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Социальные комментарии Cackle
^