16.09.2015
Улан-Удэ останется без мороженого и попкорна
Погода вводит санкции, администрация напоминает о новых уличных запретах

Пора расставаться с тем, к чему мы в очередной раз так привыкли за лето. Вчера, 15 сентября, истек срок сезонной торговли по реализации сахарной ваты, попкорна, игрушек, воздушных шаров и кваса. Однако дальше - хуже. В конце месяца, 30 сентября завершится уличная продажа сувениров и мороженого! 31 октября совсем плохо - закончат свою торговлю «точки» по продаже бахчевых культур.

Но давайте вспомним, как хорошо и «сладко» было уходящим летом. Как сообщает Управление информационной политики Улан-Удэ, в этом году в городе работали 208 объектов по реализации кваса, мороженого, сахарной ваты и попкорна, игрушек и воздушных шаров, сувениров, бахчевых культур, прохладительных напитков и так далее.  С сегодняшнего же дня администрация города совместно с МВД, Управлением общественной безопасности и Управлением по земельному контролю проводит регулярные рейды по пресечению и недопущению несанкционированной торговли.

Очевидно, нужно быть бдительными и не покупать попкорн на улице, поощряя тем самым нарушителей! Ведь в осенне-летний период так часты случаи торговли в неустановленных местах, а это создаёт условия для реализации некачественной продукции с грубейшим нарушением санитарных норм и правил. Захотите купить сахарной ваты на улице - купите дыню! Пока ещё можно.
Социальные комментарии Cackle
^