17.09.2015
Полмиллиона рублей выплатит ООО «Рош-строй плюс» за попытку подкупа пристава
Руководитель организации просил за вознаграждение не арестовывать счет

Как выяснилось, руководитель коммерческой организации – ООО «РОШ-СТРОЙ плюс», хотел беспрепятственно снять деньги со счета организации. Это позволило бы ему избежать выплаты по исполнительному листу. Должник предложил приставу-исполнителю не арестовывать этот расчетный счет, а наложить арест на другой счет, по которому движения денежных средств не происходило.

За эту "услугу" директор предложил судебному приставу денежное вознаграждение.

По постановлению прокурора суд привлек юридическое лицо – ООО «РОШ-СТРОЙ плюс» к административной ответственности за нарушения антикорупционного законодательства. Теперь юрлицо должно выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Отметим, что эта строительная компания работает в Бурятии с 2008 года, и получила ряд крупных государственных контрактов.

Директор и одновременно единственный учредитель компании Рагимов Шабан Казимович имеет несколько фирм в Бурятии. В его владении ООО «Рош-Строй», ООО «Бурятпроектреставрация», 50% в ООО «Стройпроект» и скромное ИП.

Примечательно то, что в 2013 году из всех компаний только лишь "РОШ-СТРОЙ плюс" был переведен в Дагестан. Теперь фирма зарегистрирована в селе Магарамкент. Проще говоря, налоги от деятельности строительной компании уходят в другой регион. Чтоб оценить масштабы "потерь" достаточно заглянуть в список выигранных фирмой контрактов на общую сумму 325 млн руб (с 2009 года).

Среди госзаказов строительство, ремонт, реконструкция. Самым активным "партнером" оказался Кабанский район. С ноября по февраль "РОШ-СТРОЙ плюс" выиграл там 57 контрактов на суммы от 700 тысяч до 2 миллионов рублей.

Самые крупные госзаказы получены от Забайкальского национального парка (34 млн. рублей), "Улан-Удэстройзаказчик" (13 млн. рулей), г. Бабушкин (27 млн. рублей).


Социальные комментарии Cackle
^