17.09.2015
Медвежонка, гулявшего в улан-удэнском парке, отпустили в тайгу
Выживет маленький мишка в лесу, или нет - неизвестно

Медвежонка, который вчера разгуливал по Улан-Удэ, выпустили в лес в Иволгинском районе Бурятии. Об этом сообщили в Улан-Удэнской городской станции по борьбе с болезнями животных. Специалисты рассказали, что возраст медвежонка приблизительно 6 месяцев.

После того, как юного косолапого гостя усыпили, его посадили клетку для перевозки. По словам специалистов, медвежонок вел себя хорошо, и сам зашел в клетку.

На вопрос о том, чем обездвиживали медвежонка, нам ответили.

- Наркоз давали. Просто для того, чтобы обездвижить.

Также в городской станции по борьбе с болезнями животных нам сообщили, что горожанам не стоит опасаться массового нашествия медведей на Улан-Удэ.

- Да что вы, это единичный случай, - уверяют специалисты.

Напомним, что вчера в девять утра в поселок Загорск  из лесного массива вышел медведь. Мишка спокойно прогуливался около получаса. Первой, кому он встретился, по забавной случайности, оказалась девушка по имени Маша.

Напомним, как ранее сообщал "Номер Один", еще одна, более страшная новость с участием медведя (уже другого) облетела просторы Интернета. 

ЧП произошло примерно в 20 км от местности Зама Ольхонского района. Один мужчина от полученных травм скончался, второй находится в больнице. 

Двое мужчин шли пешком, и собирали бруснику. Впереди ехала машина с двумя их знакомыми. В какой-то момент, находившиеся в машине люди услышали крики о помощи, вернулись и увидели страшную картину. Медведь подмял сразу двух человек. 

Мужики с машины стали стрелять в воздух, но зверь не испугался и не убежал, тогда мишку застрелили.
Социальные комментарии Cackle
^