17.09.2015
Устраивает ли Вас тариф ежемесячной платы на капремонт Вашего дома?
Мне все равно, я живу в собственном доме
Мне все равно, я живу в собственном доме
Меня все устраивает
Меня все устраивает
Великоват, хотелось бы платить меньше
Великоват, хотелось бы платить меньше
Всего голосов: 60
Мы решили выяснить, насколько жители Бурятии довольны объемом ежемесячных платежей за капремонт

Напомним, рост платежей за капитальный ремонт домов могут ограничить.

Сейчас размер платы за капремонт устанавливается жильцами (решением общего собрания собственников или жилищных товариществ) или решениями органов местного самоуправления, если собственники жилья сами не приняли решения, сколько отчислять на содержание дома.

Напомним, закон, обязывающий обладателей жилья в многоквартирных домах отчислять средства в фонд будущего капитального ремонта, был принят в конце 2012 года, но заработал только с января – во всех регионах в разное время. С прошлого года в Бурятии был установлен дифференцированный взнос за капремонт. Сегодня величина взноса за капремонт 1 кв. метра жилья колеблется от 3,36 до 6,91 рублей. Стоимость услуги зависит от этажности дома, а также материала, из которого он построен (кирпич, дерево, панель).

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что на решения органов местного самоуправления региональные или федеральные власти не влияют, поэтому не могут и контролировать рост плат за жилищные услуги, например содержание и капитальный ремонт домов.
Социальные комментарии Cackle
^