19.09.2015
Что такое хорошо, и почему так плохо: Бульвар Карла Маркса
Сегодня мы решили прогуляться вдоль известной уютной улочки

Бульвар Карла Маркса не только одно из самых любимых мест для отдыха, но и одно из самых зеленых. Скульптура «Мэргэна» – излюбленный фон для селфи. А лавочки вдоль площади давно стали местом для любителей «сыграть партийку» в шахматы. Мы посидели на лавочках, заглянули в урны и зашли в ближайшие дворы.

Собственно, сама скульптура. Постамент чистый, само изваяние в очень хорошем состоянии. Хотя и засижено голубями со всеми вытекающими последствиями. Однако мы не знаем ни одного памятника, который бы не полюбился этим городским птицам. Главное что «Мэргэн» есть и за ним ухаживают. Хорошо.

CAM00509.jpg

На площади стоит вот такой батут. Для детей это источник бесконечного веселья. Очень хорошо.

CAM00506.jpg

На лавочках вокруг площади ломают голову над очередным шахматным ходом любители этой игры. Их очень много. Прекрасное времяпровождение. Молодцы!

CAM00507.jpg

Зеленая аллея. Много зелени, много тени. С удовольствием гуляем вдоль нее. Хорошо.

CAM00512.jpg

Лавочки для тех кто устал, рядом урны. Несмотря на их присутствие здесь, мусор лежит рядом с ними, а не в них. Плохо.

CAM00514.jpg

Сворачиваем суть в сторону, и… здравствуйте, плохие дороги. Вдоль дома по Терешковой, 24 люди аккуратно обходят рытвины и ямы. Плохо.

CAM00516.jpg

А вот вдоль дома по бульвару Карла Маркса, 11 лежит вполне хорошее дорожное полотно. Непонятно, почему не сделали дорогу вдоль других домов. Но за эту дорогу ставим хорошо.

CAM00517.jpg

Детская площадка возле бульвара Карла Маркса. Множество горок, качели, турники. В общем, полный набор. Стоит отметить, что детских городков здесь вообще достаточно много. И это хорошо.

CAM00524.jpg

Мусорные баки чистые, свежевыкрашенные, и их много. Хорошо.

CAM00526.jpg

А вот мусор, горой сваленный рядом и "благоухающий" на всю улицу, это очень плохо.

CAM00525.jpg

Возле домов заботливые жильцы высадили цветы. Очень много кустарников и цветов. Видно, что за ними ухаживают. Замечательно.

CAM00522.jpg

Прогулявшись вдоль БКМ, мы заметили, что, как и в большинстве случаев в Улан-Удэ, большее внимание уделяется только тому, что на виду. А хочется того, чтобы и жители города, и его гости, заходя во дворики, видели, что о городе заботятся как городские власти, так и сами горожане.
Социальные комментарии Cackle
^