21.09.2015
В трудовом договоре может появиться графа "курю, не курю"
Сделать этот пункт обязательным предложил главный нарколог Минздрава России

По словам Евгения Брюна, нововведение позволит работодателям подсчитать количество курящих сотрудников. Сбор подписей за соответствующий законопроект уже идет.

60% проблем, которые возникают в трудовых коллективах, связаны с употреблением алкоголя, табака и наркотиков, считает нарколог.

"Все начинается с обследования коллектива, и мы представляем отчет администрации, что в вашем коллективе столько-то людей злоупотребляет алкоголем, столько-то больных алкоголизмом, столько-то курящих и показываем экономику всего этого. Мы можем подсчитать дни нетрудоспособности, опоздания. То есть совместно с отделами кадров можно провести такую аналитическую работу по любому предприятию, и на выходе показать пораженность этого коллектива нашими заболеваниями, нашими проблемами. И дальше начинается уже конкретная работа с конкретными людьми с тем, чтобы снизить токсическую нагрузку. И таким образом, через год можно показать эффективность, как это сработало", - сказал главный нарколог Минздрава России. Об этом сообщает "BFM".
Социальные комментарии Cackle
^