21.09.2015
Зима близко, но не все еще деньги освоены
В Бурятию пришел новый отопительный сезон

 К середине сентября готовность по жилищному фонду составляла 97 процентов, по котельным – 99,3; по теплосетям – 99,8; а по водопроводу, вообще, 100 процентов.      

На севере республики – в Баунтовском, Северобайкальском районах  – где установилась низкая температура, котельные уже приступили к активной работе.      

В остальных районах Бурятии отопительный сезон стартует с 25 по 28 сентября.       

Для г. Улан-Удэ это означает перенос начала отопительного сезона с предполагавшихся по плану 20-24 сентября на более поздние дни. 

Острые вопросы постарались повсеместно снять. Так, в Селенгинском районе происходила смена ресурсоснабжающей организации. Проблема урегулирована, ситуация стабильна. Также там построена блочно-модульная котельная, что переломило положение с отоплением в лучшую сторону. Как обычно, были проблемы с подготовкой к зиме Муйского района. В Северомуйске была проблема по теплоснабжению, но в поселке планируют к ноябрю построить блочно-модульную котельную на 7,5 мегаватт. В Прибайкалье тоже сложилось положение, когда ресурсоснабжающая организация прекратила свою деятельность и котельную (Татаурово, Старок Татаурово) начали поздно готовить к отопительному сезону.    

  Эта проблема стоит на особом контроле министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия. Армия заверяет гражданские власти республики в том, что жилищно-казарменный фонд и котельные в военных городках готовы полностью. И запасы топлива есть как по топочному мазуту, так и по углю. Отопительный сезон обещают провести штатно. Зима покажет чего стоят армейские обещания.

 На подготовку к отопительному сезону 2015-2016 гг. было предусмотрено 738 млн. руб. К 15 сентября удалось освоить 540 млн. Заканчивается подписание документов по выполнению оставшихся работ и освоение достигнет 100 %-ной отметки.     
Социальные комментарии Cackle
^