21.09.2015
Глава Бурятии о скандале с сыном спикера Хурала: Ни отец за сына, ни сын за отца не отвечают
Вячеслав Наговицын прокомментировал моральную сторону выбора нового председателя

- Если говорить юридическим языком, то ни отец за сына, ни сын за отца не отвечают. Цырен Эрдынеевич профессионал своего дела. Если говорить с точки зрения только профессиональных данных, то, конечно, равных ему нет в Народном Хурале, чтобы возглавлять это сложное направление работы, - сказал глава Бурятии.

- Что касается моральной стороны – есть она. Но вы должны понимать – есть и демократический выбор. Это ни от кого не скрывалось, было очень много в печати об этом сказано. Другого можно поставить, но он был, может не столько профессионален, не было большого опыта.

Я всегда отношусь очень позитивно именно к демократическому процессу – именно к выборности. Все было сделано по-честному, в несколько этапов. Депутаты тоже мучались, очень сильно перед выбором, потому что первая конференция была, где «Единая Россия» взяла подавляющим большинством, даже никто не ожидал этого результата. Поверьте мне на слово, никто на конференцию не давил. Наоборот. Мне очень часто задавали вопрос – за кого голосовать. Я ответил, чтобы люди спросили у самих себя и сделали так, как считают нужным. Мы прекрасно понимали, что выбор непростой для людей. Когда люди проголосовали, мне стало все ясно. Я понял, что при всех издержках, которые есть, люди поддерживают его.

Напомним, Тушина Доржиева задержали за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Требование сотрудников полиции, пройти медицинское освидетельствование, задержанный не выполнил. Органы дознания потребовали заключения под стражу и иной, более мягкой, меры пресечения не предусматривали. Ситуацию  усугубило то, что мужчина совершил правонарушение находясь под залогом по другому уголовному делу. Поэтому, по мнению дознания, иная мера пресечения не обеспечит его надлежащего поведения и не может предупредить совершения им новых преступлений. Железнодорожный Суд выслушал обе стороны и определил Тушину Доржиеву меру пресечения - 2 месяца лишения свободы, до 8 ноября 2015 года. 
Социальные комментарии Cackle
^