22.09.2015
Вы – «на прикол», а мы поездим
Мэрия г. Улан-Удэ призывает горожан отказаться от автомобилей

Однако от использования своих служебных «тачек» отказываться не будет.     

 22 сентября отмечается Всемирный день без автомобиля. В честь этого городские власти и призывают горожан.      

«Суть состоит в привлечении внимания общественности к избыточному количеству автотранспорта и загрязнению воздуха в городах. Улан-Удэ не стоит в стороне от  этих проблем, поэтому мы второй год подряд обращаемся с призывом к горожанам оказать поддержку данной акции и на один день отказаться от личного автомобиля», -- говорит Сергей Будагаев, консультант Управления транспорта и связи г. Улан-Удэ.      

По мнению представителя мэрии, личный автомобиль оправдан, когда семья проживает вдали от развитой маршрутной сети, а надо отвезти членов семьи по школам, детсадам, уехать на работу. Или когда работа связана с большими разъездами. Во всех остальных случаях от него можно отказаться на 24 часа от него.    

Работа «маршруток» 22 числа будет усилена.      

Маршруты № 44 и № 59 пообещал даже, что во Всемирный день водители будут работать в белых рубашках.      

На «сорок четвертом», кстати, перевозчик оборудовал половину своего транспорта оборудовал за собственный счет автоинформаторами (объявляют остановки, как в муниципальном трамвае).     

«Нам самим интересно тоже на это посмотреть», -- отмечает Сергей Будагаев. Работникам Управления указано в этот день приехать на работу на общественном транспорте. Речь идет о 4 сотрудниках. Подведомственным предприятиям и учреждениям тоже указано на это.      

Может быть, в следующем году мэрия ограничит на день использование своего служебного транспорта, чтобы не отрываться от общества.      
Социальные комментарии Cackle
^