22.09.2015
Суд вынес приговор бывшим полицейским за кражу банкоматов
От их действий недосчитался своих средств "Сбербанк" и едва не потерял деньги "БайкалБанк"

Прокуратура Прибайкальского района поддержала обвинение бывших сотрудников полиции в совершении нескольких краж.

В ходе следствия установлено, что трое бывших страж порядка объединились в группу для легкого заработка. Первой крупной добычей троицы стал терминал из отделения ОАО «Сбербанк России». Наживой стали 142 900 рублей. 

На следующий день они проникли в здание отделения ФГУП «Почта России», откуда похитили 2 сотовых телефона стоимостью 1120 рублей и 1300 рублей, принадлежащие Прибайкальскому почтамту и женскую сумку стоимостью 700 рублей.

Следующей целью стали два банкомата в магазине «Олимп». Эта попытка была не столь удачной. Во-первых в терминале «БайкалБанка» не оказалось денежных средств, а «Сбербанк России», в котором находились денежные средства в сумме 3 165 000 рублей, они не смогли украсть по независящим от них обстоятельствам.

Приговором Прибайкальского районного суда двое из группы осуждены и получили в общей сложности 8,5 лет лишения свободы. Отбывать наказание им надлежит  в исправительной колонии общего режима. Третий подельник освобожден от уголовной ответственности, так как скончался во время следствия.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщается на официальном сайте прокуратуры республики.

Напомним, что в Бурятии крайне часто происходят нападения на "Сбербанк". Последний случай - попытка кражи банкомата из отделения банка. Двое мужчин с монтировками не сумели исполнить собственные планы. 
Социальные комментарии Cackle
^