22.09.2015
Девятилетний ребенок умер, надышавшись газом из баллончика
Вместе с ним страшной игрушкой баловался еще один подросток

Труп ребенка нашли на заброшенной котельной  в селе Петропавловка 19 сентября.

Двое товарищей по очереди вдыхали газ из бытового газового баллона. Мальчику стало плохо, он потерял сознание и старший товарищ побежал за помощью. 

О случившемся он рассказал сотруднику полиции, который вызвал "скорую помощь", Однако, врачам не удалось спасти ребенка.

Семьи  детей характеризуются положительно,  материальное состояние удовлетворительное, родители работают, успеваемость в школе у детей хорошая. 

Известно, что газовый баллон ребята купили на деньги, выданные родителями на карманные расходы, сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии.

Напомним, в 2012 году в поселке Нижнеангарск из-за отравления газом скончался 12-летний школьник. Ребенок скончался, несмотря на оказанную медицинскую помощь.

Тогда в ходе проверки по данному факту выяснилось, что погибший с другом уже дважды пробовали дышать газом, чтобы добиться галлюцинаций и головокружения. Об этой процедуре друзья узнали на одной из страничек в социальной сети «В контакте» и решили попробовать. Купили в магазине металлический баллончик газа, предназначенный для газовых плит, и вдыхали его на протяжении около часа.

В тот день они в очередной раз уединились на чердаке здания возле местной больницы, чтобы подышать газом. По окончании процедуры пришли домой, где у одного из мальчиков начался приступ удушья. В это время домой вернулись родители и сразу же вызвали «скорую». К сожалению, спасти ребенка не удалось.

Фото: ptzgovorit.ru
Социальные комментарии Cackle
^