23.09.2015
Жительница Иркутска избила ребенка за то, что он испортил имущество учреждения

Доследственную проверку по факту грубого обращения воспитателя иркутского детского дома-интерната №1 с ребенком-инвалидом начал Следственный отделом по Свердловскому району. По информации пресс-службы регионального СУ СКР.

0Fjitgc49XA.jpg
Фото: vk.com, паблик "Палата №6"

Информация об избиении ребенка с фотографией появилась в одной из социальных сетей. «Вот такое творится в наших Детских домах, воспитательница жестоко избила 10-го мальчика за то, что он сломал шланг… Била железной бляшкой от ремня(((Ей 26 лет и она не может иметь детей, но очень их хочет… Как можно такой женщине вообще детей доверять?!??!!! Админ, выложи пжл, пусть все увидят то, что творится…» — говорится в публикации.

Как сообщают «Вести—Иркутск», руководство учреждения называет этот случай единичным. Воспитателя, которого подозревают в избиении мальчика, охарактеризовали как ответственного и положительного сотрудника. В доме-интернате девушка работает уже пятый год, по образованию она учитель. Сейчас ее отстранили от работы, она дает показания следователям.

Пострадавший воспитанник детского дома находится в нем всего два месяца, его привезли из реабилитационного центра Черемховского района. Мать и отец мальчика лишены родительских прав.

Отметим, временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко потребовал отстранить от должности исполняющую обязанности директора детского дома-интерната №1 Иркутска.

Министерству социального развития, опеки и попечительства региона поручено провести тщательную проверку всех учреждений для детей-сирот с тем, чтобы не допустить повторения таких ситуаций.

- Проверка должна быть проведена в кратчайшие сроки. У нас не будут работать в детских учреждениях люди, способные на проявление жестокости по отношению к детям. Такое поведение недопустимо! Беру это дело на особый личный контроль, и добьюсь того, чтобы виновные были наказаны. Иркутяне должны знать результаты этой проверки: мы не намерены от них ничего скрывать, - сказал Сергей Ерощенко. Об этом сообщает "irk.ru".
Социальные комментарии Cackle
^