25.09.2015
Лидера КПРФ Геннадия Зюганова не пустили на рынок в Иркутске
Вместо приветствия директор рынка стал закрывать двери

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников в четверг после инцидента на местном рынке с главой КПРФ Геннадием Зюгановым на время разбирательств отстранил от должности директора рынка, сообщила пресс-служба горадминистрации.

Ранее депутат от КПРФ Александр Ющенко сообщил, что в четверг утром, когда делегация КПРФ во главе с Зюгановым приехала на центральный рынок Иркутска, чтобы побеседовать с населением, директор рынка стал закрывать двери рольставнями, и в итоге весь рынок был закрыт.

"Администрация детально разбирается в произошедшем сегодня на рынке инциденте. Мы заинтересованы в максимально объективном расследовании. Поэтому я принял решение отстранить на это время директора рынка от занимаемой должности", — приводятся в сообщении слова градоначальника.

В пресс-службе пояснили, что от должности отстранен директор муниципального предприятия "Центральный рынок" Владислав Свердлов.

В целом глава Иркутска оказался возмущен произошедшей ситуацией, а поступок директора МУПа назвал неожиданным для всех и беспрецедентным. Он также заявил, что расценивает это как провокацию.

"Мы ждали визита Геннадия Зюганова, знали, что он планирует пообщаться с продавцами и покупателями, посмотреть продукты и цены. Мною была поставлена задача: обеспечить безопасность этого посещения, создать все условия, чтобы визит прошел нормально. Будет проведено служебное расследование и приняты самые жесткие меры", — цитируются в сообщении слова Бердникова, сообщают "РИА Нововсти".

Фото: Официальный сайт КПРФ
Социальные комментарии Cackle
^