25.09.2015
Дочь депутата из Иркутска, устроившая смертельное ДТП, еще на месяц останется в СИЗО
Следователи обратились в суд с ходатайством о продлении срока содержания ее под стражей

Уже почти полтора месяца дочь экс-депутута гордумы Иркутска Юлия Киселева находится в следственном изоляторе. Она стала фигурантом уголовного дела после того, как устроила смертельное ДТП.

Напомним, 27 июля «Mercedes» Киселевой на огромной скорости врезался в стоящую на светофоре «Toyota Highlander». Во внедорожнике находился подполковник полиции Альберт Соколов и бизнесмен Денис Матвеев. Оба погибли. А после медэкспертиза показала, что женщина была пьяна. Дело получило широкий общественный резонанс.

Судьба Киселевой на время расследования решалась в суде 7 августа. Тогда иркутянку прямо из зала заседаний отправили в СИЗО. Решение об аресте до 27 сентября она попыталась обжаловать, однако суд вышестоящей инстанции оставил его в силе.

- Следователи обратились в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей виновницы ДТП на Байкальской, - сообщили в СУ СК России по Иркутской области. – Ходатайство было удовлетворено.

Юлия Киселева останется в СИЗО до 27 октября 2015 года.

Ранее девушка просила за нее помолиться.

- Я перенесла две операции, еще как минимум три впереди, - еле слышным голосом рассказала Юлия. - У меня практически все кости раздроблены, пластины, шурупы. В реанимации. Отхожу от наркоза. Боли адские… 

Позже виновница ДТП в суде попросила прощения у семей погибших. Также стало известно, что ее мать – уже бывший депутат Думы Иркутска Жанна Есева выплатила по 300 тысяч рублей каждой из пострадавших сторон. Деньги ушли на похороны...
Социальные комментарии Cackle
^