25.09.2015
Таланты в Бурятии отныне смогут получить премию до 500 тысяч рублей
Успех бурятских музыкантов стал основополагающим для принятия такого закона

Совсем недавно на 15-м Международном конкурсе имени П.И. Чайковского две первых премии от Республики Бурятия были вручены участникам конкурса Дмитрию Маслееву и Ганбаатарын Ариунбаатару. Благодаря яркой победе музыкантов Бурятия впервые «прозвучала» на конкурсе.

"Творческое состязание традиционно является стартовой площадкой для молодых одаренных музыкантов, дает им возможность обрести любовь публики и признание мирового профессионального сообщества, начать блестящую международную карьеру", - сообщается в пояснительной записке.

Данный законопроект внесли для стимулирования творческих и педагогических работников в области искусств на выявление одаренных детей и молодежи в раннем возрасте и для их профессионального становления. 

Большинством голосов депутаты Народного Хурала приняли поощрения. Так, победителям международных конкурсов, занявшим I, II, III место, будут вручать соответственно 500 тысяч рублей, 350 тысяч рублей, 200 тысяч рублей. Тем, кто осуществлял подготовку победителя, занявшего одно из трех призовых мест по 300 тысяч рублей, 200 тысяч рублей и 100 тысяч рублей за место.

Законопроект приняли в целях привлечения к профессии музыканта классического направления и ее популяризации, пропаганды мировых культурных ценностей, повышения профессиональных стандартов в системе дополнительного образования детей, а также для общественного признания высокого уровня культурного развития нашего региона и повышения его привлекательности,

Кстати, принятие проекта закона потребовало выделения дополнительных средств из республиканского бюджета в 2015 году в размере 1,6 миллионов рублей.

Социальные комментарии Cackle
^